12 Novembre 2025

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Banner-Libero-header

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
Lo sapevi che le pale di Fico d’India, chiamate anche cladodi, possono essere mangiate? Ebbene sì, molti ancora non lo sanno ma sono commestibili e possono essere consumate fresche, in salamoia, sottaceto, lessate, fritte o grigliate e per lo più in molte parti del mondo è una pratica comune, in particolare nella tradizione culinaria del Messico. Dovremo iniziare a farlo anche noi visto che il Salento è ricco di queste piante. Il fico d’India fa parte del nostro quadro paesaggistico, nasce in modo spontaneo e rientra nell’agricoltura sostenibile. È una pianta che ha tante proprietà benefiche, è ricca di fibre, antiossidanti, calcio e mucillagini, utile per l’intestino e glicemia. Con questa pianta si possono preparare tantissime

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
È stato pubblicato su Nature – Scientific Reports uno studio internazionale che documenta il crollo delle popolazioni di Paracentrotus lividus, specie chiave per gli ecosistemi marini e la gastronomia mediterranea e da tutti conosciuta come riccio di mare viola. Un team di ricerca multidisciplinare, coordinato dal professor Stefano Piraino, direttore del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche ed Ambientali dell’Università del Salento, ha lanciato l’allarme sulla drammatica diminuzione

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
Caprarica di Lecce insignita della «Bandiera Verde Agricoltura», il prestigioso riconoscimento che Cia-Agricoltori Italiani concede ai Comuni che si distinguono per politiche, interventi e iniziative atte avalorizzare le risorse agricole e ambientali locali in un’ottica di sviluppo sostenibile e di crescita socio-economica del sistema territoriale. La «Bandiera Verde Agricoltura» arriva a conclusione di un’estate che ha visto nel piccolo borgo un 30% in più di presenze di turisti (la maggior

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
Due salentini in prima linea nella lotta mondiale all’inquinamento da materie plastiche. Si tratta di Fabio C. e Paolo P., entrambi di Squinzano, e impegnati da oltre due anni con il progetto sviluppato da Corsair Group International, società internazionale con sede in Olanda e in Thailandia, composta da diciotto società dislocate in tre continenti che ad oggi impiega oltre cento dipendenti. I due salentini fanno parte della rete Amplivo, composta da privati ed imprenditori attenti alle

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
In occasione dell’“Earth Day”, Giornata mondiale della Terra promossa dal 1970 dalle Nazioni Unite, l’Università del Salento ha organizzato due iniziative in programma i prossimi 21 e 22 aprile 2023. Venerdì 21 aprile alle ore 10, nella sala della Grottesca del Rettorato (piazza Tancredi 7, Lecce), è in programma l’incontro “Il sustainability management nelle piccole e medie imprese: obiettivi, strumenti e pratiche per la costruzione di un servizio distrettuale”, organizzato dai docenti

Banner promozionale - Bottom
© 2008 - 2025 Salento in Linea